Одиночество

***
Одной быть наверное проще.
Ведь это совсем не больно.
Меня ничто не тревожит.
Книги. Горячий кофе.

Я чувствую твёрдый асфальт,
Шагая по тёмной улице.
Фонари тускло горят.
Они, как люди сутулятся.

Я слушаю разные звуки,
Среди одиночной тиши.
Музыка... Каблуков стуки,
Под резкий скрежет машин.

Считаю кирпичи, здания.
Мне хорошо, я одна.
Одиночество- это нормально.
Тут семьдесят два кирпича,

А так же железные трубы,
Заборы и тишина.
Шахматные фигуры.
Деревья вокруг меня.

Иду через площадь, к парку.
У меня назначена встреча.
Целую острые камни.
Тихий и скромный вечер.

У памятника, ровно в шесть.
Никто не пришёл...
Ну и что же?
Может быть встреча не здесь?
Одной же быть правда проще?

***
Книги. Горячий кофе.
Бродский и его творчество.
Я встретила Вас по дороге.

Здравствуйте, Одиночество.


Рецензии