Ответственное дело

Знакомый мой решил жениться
И, приглашая на блины,
Мечтал, представив близким лицам,
Услышать взгляд со стороны.
Себя почувствовав польщённым,
На кастинг нужный приглашённым,
Любой сочтёт принять за честь;
Раз доверяют — опыт есть!
К тому же метод коллективный —
О том и медиа трубят;
Точнее всех — совместный взгляд!
Плевать, что правилам противный.
Сторонний взгляд — вся сила в нём!
Ну, что ж… Пожалуй и начнём..?

Да! Хороша! Косит, немножко,
Но при её-то хромоте…
Под брюки можно спрятать ножки;
Вся суть в душевной теплоте…
Такие бюсты нынче в моде,
Стандарты новые в народе.
Причём везде и там, и тут
В модель худышек не берут…
Ты не робей, берись за дело!
Отбрось все фобии, чувак!
К тому ж планеты дали знак,
Не комплексуй и действуй смело.
Готов был спич, но не сказал…
Что я один на целый зал..?

Ну, про невесту — явно шутка!
Ты не спеши в литавры бить…
Стихосложенью прибаутка.
Иносказанье может быть…
Когда строка, как та невеста,
А к ней друзья с того же теста,
Дороги к музам не найти
На поэтическом пути.
И мало толку волком злиться
Да оправдания искать,
Свою подчёркивая стать…
Тут на себя пора сердиться.
Твоя невеста — не строка.
Строка-то — точно на века!

Рукописи не горят!


Рецензии