Я мирской

Я мирской до мозга и костей.
И рождён в эпоху большевизма.
С детства лили на меня елей,
Солнце воссияет коммунизма!
Тридцать пять прошли над головой,
Солнце не взошло, не показалось.
Я не верю мессии другой,
Популизмом что-то заигралась.
Нет Россия жить без пастуха,
Ты за сотню лет не научилась.
Без царя в башке у мужика,
Обнищала и в бардак скатилась.
Что молчишь любимая земля?
Сбрось с себя ты воровские путы,
Заросли кормилицы поля,
Старики на пенсию обуты.
Поздно мне идти под монастырь,
Да и веру вытравили рано.
Из меня никчёмный поводырь,
Так, по жизни кинутый подранок.
Я всё больше к Богу воздаю,
Крест кладу ослабшею рукою.
В паперти и то не подают,
Со дворов собаки злобно воют.
Господи, а руки наложить,
Грех на душу не возьму с собою.
Надо постараться как то жить,
В той земле где обречён изгоем.


Рецензии