Подмигнула луна виновато...

Подмигнула луна виновато,
Словно знает она тайну злата,
Словно знает она тайну жизни,
Словно знает все атавизмы....

Ну а звёзды блестят и сияют,
И сомнений звёзды не знают,
Берегут своё безмолвие, покой,
Берегу нарциссизм глупый свой...

Там, в космической глубине,
Посылают холодный свой свет, тебе и мне,
Равнодушно улыбаются Земле,
И мало им известно о добре и зле
А для влюблённых ночь ужасно маловата...
Вот и мигает луна виновато...


Рецензии