Ночь

Привычно в сумрак перепёлке
Затараторить: спать пора,
В тени уляжется жара,
Ночь загуляет по сторонке,

Задвинет свету плотно шторы.
Река притихнет за забором
Сторожевого камыша.
Кузнечик сонно, чуть дыша,

В траве уляжется со скрипкой.
А филин, ухнув с ветки зыбкой,
Ночной усиливая страх,
Взлетит охотиться в лугах.

И людям ночь дана в подарок,
Как в зной спасительная тень,
И чтобы прожит был недаром
Вновь наступивший новый день!


Рецензии