Когда б не знала я...

Когда б не знала я,
Что созданы мы Богом,
Что Ева из Адамова ребра
На свет явилась.
Подумала б,
Что люди средь зверей
Враждебней всех,
Ужасней всех и злей.
Быть может, яблоко из сада Рая
Виновно в том?
Теряюсь лишь в догадках.
Оно ведь не у бога взято.
А оборотнем злым, коварным гадом
Той первой женщине обманутой дано.
И после,
Оставил бог нам человечий облик,
И миловидный лик,
И речь, все больше походящую на крик.
Язык как у него,
Но все же жало
Оно напоминает как-то чаще.
Ведь мы не говорим –
Разим кинжалом!
И радуемся боли ближних…
Что есть слаще?
Прельщает не сияние в глазах,
Не музыки напевное звучанье,
Но карканье надрывное ворон.
И стон…
А как же честь, достоинств, любовь?
О, это бред пустой.
Из сердца вон!


Рецензии
Добрый вечер Ирина! Заглянул в гости, а на страничке «Когда б не знала я...»
Написано отлично, сказано верно.

С уважением Александр.

Александр Котельников   20.03.2016 22:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что зашли. Доброго Вам вечера. Сказано верно, но как жаль...
С наилучшими пожеланиями

Ирина Круть   20.03.2016 22:26   Заявить о нарушении
Ой, приходите еще. Буду рада.

Ирина Круть   20.03.2016 22:27   Заявить о нарушении