О чем тоскует море?

О чем тоскует море? О камнях на берегу в дали,что ломают и давят весом своим алые корабли. О большом океане и водах соленых, как слезы, куда мелкий листочек дворовой березы не упадет. Тоскует о пароходе, живущем в морской глубине, обвиваемый плющем. Тоскует о детских глазах, отражающих небо. О том, где пока еще не был, где не проливался дождем. Тоскует, пока мы с тобой смеёмся идем. О скелете русалки на дне, что когда-то сожжен на костре. В мире волшебном о сказке правдивой, что злая колдунья читала под ивой, согнувшейся от испуганных множества глаз, пока последний фонарь не погас...


Рецензии