Говорливые родники

Растекаются по Руси моей
Говорливые родники.
По полям, лугам,
сквозь завал камней,
Всем векам бегут вопреки.

И журчат они о любви моей,
Топят сизые ледники.
Омывают боль,
       боль моих скорбей,
Богом данные родники.

Я не раз прильну к этой святости,
Охладить свой пыл или гнев.
Как рукой, с меня все усталости,
А по сердцу летит напев.

И  отринуло одиночество,
Счастье птицею – на плечо.
Кто-то кликнет меня по отчеству,
Рада, помнят меня ещё.

Растекаются по Руси моей
Говорливые родники.
По полям, лугам,
        сквозь завал камней,
Всем векам бегут вопреки.


Рецензии
Стих -просто Восторг и так легко его читать! Молодец!

Вера Осыка   09.02.2022 21:11     Заявить о нарушении
Родник всегда загадка и радость.

Надежда Абалмасова   11.02.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.