Оставь себе слова...

Оставь себе слова, они твои.
Никто не пожелает обмануться.
В отчаянье погрязшему безумцу
Не объяснить все тонкости любви.

Не подобрать универсальный ключ
К захлопнутым от сквозняка проемам,
Где заживо тобою погребенный
Моей надежды растворится луч.

И буду долго по земле бродить,
Как нищий в арлекинской маске,
Выпрашивая хоть крупицу ласки
И волоча разорванную нить.

А ты живи беспечно и легко.
Пусть все внутри давно измято в кашу,
Но после боя саблями не машут,
И впредь я не нарушу твой покой.


Рецензии