Этот кто-то

У кого-то: денег - пропасть,
У кого-то: через край.
Кто-то выгрезил Европу.
У кого-то: чувствам - рай.
Кто-то истины явление
Обнаружил: сам не свой.
У кого-то - протрезвление.
Тот, поди, ушел в запой.
Кто-то правит,
Кто - воюет.
Кто-то падает к кровать.
Кто-то с Господом толкует.
А, кому-то: наплевать.
Кто-то пашет спозаранку.
Кто-то ноет на тощак.
Кто-то кажется поганкой,
Не утешится никак.
Кто-то милует и, судит.
Защищает кто-то нас.
Кто-то с правдою ликует.
Кто-то с ложью про запас.
Кто-то замки на доверии
Толпы, молча создает.
И в Европе, и в Америке:
Кто-то время лучше ждет.
Этот, кто-то, в самом деле -
Не обидитесь, друзья,
У эпохи на прицеле...
Этот, кто-то:
Ты и Я.
 


Рецензии