У окна

 Лежу в постели, гляжу в окно,
как телевизор мне оно.
Мир отражает настоящий,
не то, что электронный ящик.

Мне не мешают сквозняки.
Идут со школы ученики,
Гуляет мама с малышом,
мальчик, почти что, нагишом

Идет старушка, не спеша,
в ней еле теплится душа,
ведёт собачку на прогулку.
Пара целуется в проулку.

Вот почтальон зашёл в подъезд,
видно, письмо кому-то есть.
Слышна из окон напротив песнь,
что за измену случится месть.

А паутины волокно
Летит, цепляясь за окно.
Хотя у нас с ним путь иной,
оба покинем мир земной.


Рецензии