День, когда ты снял с меня очки

Я не знала, что это так сложно.
В один вечер с себя снять розовые очки.
Все, что раньше казалось проблемами - было ложно.
В жизни взрослой, как оказалось, мы еще новички.
Как за один вечер можно прожить вечность?
В мгновение стать старше на десятки лет?
В любимых глаза прочитать БЕСКОНЕЧНОСТЬ...
БОЛИ. И веру в то, что надежды нет.
Искупаться в грязи своей и чужой,
Чтобы снова выйти идеально чистой.
Я тебе никогда не скажу "постой",
5 лет назад на петле из линии судьбы повисла...
В этой гонке нет победителей и проигравших.
Какая борьба, если один все равно исход?
Меня правда уже тошнит от приходов ваших.
Да я давно на себе испытала смертельный исход.
В моих руках все меньше остается сил,
Чтобы падшей вашей книги лист перевернуть.
Да и много ли осталось чистых страниц??
Исписанного, выдранного уже не вернуть.
Мне не сложно голову в холодную воду,
Чтобы мысли в порядок и желания на "потом".
Просто дай мне, прошу, отвезти тебя до дома.
Чтобы встретиться в жизни, а не на свете том.

И сердце рвется из груди собачьей стаей.
И тело, покорное лишь тебе, не обретет покой.
Пока ты в очередной раз не расстанешься с "тайной".
И не скажешь мне в трубку: "Я дома. Я живой."

06.11.15 02:36


Рецензии
Удивительно, какая актуальная тема... Это третье или даже четвертое стихотворение, которое я встречаю на Стихире с теглайном, помещенным на картинке.
Грустно. А Ваше фото - это про глаза и крошево осколков?

Энди Белл   31.10.2016 01:15     Заявить о нарушении
Тема уже даже избитая, однако воспринимается не менее остро. А фото... Ах, фото.

Ева Маликова   31.10.2016 23:57   Заявить о нарушении