Кактусы

Поверь, что кактуса колючки –
Потенциальные листочки,
В отсутствии условий лучших
Их родина – сухая почва.

Где нету влаги драгоценной,
Где нет любви и пониманья,
Там вырастают постепенно
Шипы у бедного созданья.

Они к защите и к атаке
Всегда готовы днём и ночью.
Им просто не хватило влаги,
И не раскрылись их листочки.

Растут в пустынях каменистых
Те кактусы. Пройдя, не смейся,
А искренней любовью чистой
На них ты дождиком пролейся.

25 ноября 2014г.

Иллюстрация: Любовь Кузюр


Рецензии
дааааа это что то Слава Богу!
хорошую мысль дала Спасибо.

Владимир Сафин   23.01.2016 14:03     Заявить о нарушении