Уехать, бросить всё!

Уехать, бросить всё!
Уехать и страдать от низшего порока,
Которым Достоевский так грозил.

Уехать! В никуда, без заданного срока.
Исчезнуть ото всех, кто так любил
Иль любит, и кого сама я
Быть может пламенно люблю.

Уехать в теплом, новом мае,
Сесть в поезд и умчаться, как в кино,
Как поступали все поэты, бунтари.

Открыть в плацкарте старое окно,
Что может быть прекрасней, назови?
Уехать в город, где тебя никто не знал,
Не знает, знать не будет.

Где никогда меж плеч кинжал
Не вставит, не загубит.
Уехать! Бросить всё!


Рецензии