Не верю

Признавать не желая потерю,
не смотрю, отрицаю, шучу –
и не верю, не верю, не верю,
даже если от боли кричу.

Пусть распахнуты окна и двери,
и от правды уже не уйдёшь –
нет! не верю, не верю, не верю.
Эта правда – бесстыдней, чем ложь.

Нет, не будет согласия Зверю.
Это случай. Промашка. Пустяк.
Я не верю, не верю, не верю,
в то, что правильно – именно так!

Мир нельзя мерой собственной мерить –
знаю-знаю… За это и бьют.
Но не верю! И надо ли верить,
что друзья иногда предают?


Рецензии
Мир не бывает без прощения.
А милосердие превыше справедливости.

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2018 11:09     Заявить о нарушении
это верно. Очень.

Лидия Рыбакова   29.04.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.