Зачем мечтать о том, чего не будет?

Зачем мечтать о том, чего не будет?
К чему все эти помыслы любви?
Случайности, которая загубит
Все сны мои, пустые сны мои.

К чему несбыточные грезы
Едят мой разум кажду ночь?
Чтобы стекали по ланитам слезы?
Я их не в силах превозмочь.

О, грезы, о, мечты, вы рушите святое,
Вы рушите последнее спасение - мой сон.
Не уж взаправду разум мой на эти муки обречен?
И днем я так пуста, но как стемнеет - всё иное.

Сегодня медсестра ко мне добра,
И я сижу, плетя пустые строки.
Полна луна, и нестерпимый смрад
Палаты давит на виски, но слог высокий
Не выдавишь феназепамом
И не сожжешь, как приму у окна.

Как страшно, что вставать мне рано,
Как чудно, что полна луна.
Боль затихает, грезы блекнут.
Для этого быть может я сижу,
Пишу бессмысленные строки и поэтом
Шутливо себя завтра назову.


Рецензии