Танец

Неси меня танец снегов и буранов,
Неси меня танец аллей и бульваров.
Неси мимо грез и январских туманов,
Чужих заблуждений и близких кошмаров.
Подхваченный ветром, разденусь открыто.
Подхваченный ночью, я слеп и бессмыслен.
Пусть мчатся осколки кофейного быта,
Поземкой снегов за остатками жизни.
Неси меня солнце к безбрежной пустыне,
Янтарным лучом распуская желанья.
Янтарной смолой мое сердце застынет,
Сжимая в сознании все расстоянья.
Сплетая клубки, веретена , полотна-
В мосты для ведущих свой яростный танец.
Неси меня прочь от тоски и болота.
Пустынное солнце
Голодное солнце,
Я - твой скиталец.


Рецензии