Хочу в Верею. Исп. Евгений Никитин

https://www.youtube.com/watch?v=tdVKpYqXL7E

Есть в России чудный город Верея,
В нём с тобою, помнишь, были ты и я.
Словно фильм прекрасный в памяти верчу,
Мне бы в юность снова...В Верею хочу....

Лыжною тропою пролегал маршрут,
Полонил он душу не на пять минут...
Молодая радость, молодой азарт,
Наш по Подмосковью Новогодний старт.

Всё белым бело, украсила зима,
Будто королева к нам сошла сама.
Под луной искрится и сверкает тракт,
Мы бежим гурьбою, в такт или не в такт,

Оглашая песней звонкою окрест.
(Мне любовь к России и из этих мест.)
Нам мороз за брата, за сестру пурга,
Пышем дружно жаром, ни к чему меха...

Дом гостиный встретил ласковым теплом,
Духом деревенским в детстве озорном,
На полу дощатом там половики.
(До сих пор старушкам их плести с руки )

Эх, к печи с морозцу, эка благодать!
Да и щи с блинами...Аппетит под стать!
Сердце молодое и играет кровь,
Крепче хмеля кружит голову любовь!


Рецензии
Эльвира с каким задором!!!
Успеха и радости в жизни!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   23.01.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка, гуляю по юности,по дням ушедшим безвозвратно.

Красик Эльвира   23.01.2016 14:27   Заявить о нарушении
А зато ПАМЯТЬ сердце радует и молодит!
С теплом!!!

Галина Горякова   23.01.2016 14:31   Заявить о нарушении
Это точно.Куда людям без памяти!

Красик Эльвира   23.01.2016 14:32   Заявить о нарушении