Грусть

Что значит грусть?

                Когда всё понимаешь,

И словно ворох листьев собираешь
      
     Опавших и никчемных, вроде слов,
               
             В которых только что жила любовь.


Остатками не выплеснутых капель
      
    Наполнен вдох утраченной растратой.
               
           И дождь терзает окна мокрой лапой,
               
                Смывая дней минувших яркий след.


Журнальный стол, обёртки от конфет,
      
    Где пустота от сладости, вкусившей
               
            Воспоминания ванили, растворившись,
               
                Нам не раскрыла вечности секрет.


Грусть плачет...
               
                Воздвигая парапет...






08.07.15


Рецензии