Сомнения

Взойди, звезда моих очей!
И посмотри – стою ничей,
иду ничей, живу ничей.
Ничей жгу тысячу свечей,
что кто-то в сердце вставил мне,
чтоб я, как он, отныне тоже
стихами жизнь свою корежил,
сгорая в адовом огне,
и верил: смысл судьбы моей –
глаголом жечь сердца людей.

Взойди, очей моих звезда!
Меня стреножат провода
и душу ловят невода.
Крадут из глаз моих года
твоей любви неяркий свет
с текущими из них слезами.
(О, Боже, не Москва ль за нами?!
Я все еще надеюсь – нет.
Ведь ей, не верящей слезам,
нет повода поверить нам).

Взойди, звезда очей моих!
Считают близкие:  я – псих,
цепляюсь за последний стих,
как за остатки дней моих,
так, будто небо за него
откроет мне калитку Рая,
и не оставит, мной играя,
меня в потемках одного.
Ведь небо – некрофил творца:
любовь к тебе после конца.

Звезда очей моих, взойди!
Открой, что будет впереди.
Снега? Дожди? Еще дожди?
Надеждой душу береди.
Но если ты давно погасла –
иссякла пища для огня –
пусть кровь моя заменить масло!
Зажгись, не оставляй меня!

Хотя, она не загорится.
Ведь кровь лишь алая водица.


Рецензии
Тыркнуло и торкнуло, Игорь! Тока что-то с шестой строчкой. Ударный слог сбит и читается чтобЫ я стал .....

Тамара Карякина   22.01.2016 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Мимо ценных замечаний не прохожу :)

Игорь Гуревич   22.01.2016 09:23   Заявить о нарушении