Жизнь - как железная дорога

В детстве у меня,как и у многих, была одна любимая игра - железная дорога. Их было много разных: маленькие и большие, деревянные и железные, у каждого она своя... Моя совсем не похожая на другие. Она сложная и длинная, но от этого всегда только интереснее. В этой дороге есть все: множество интересных и красивейших станций, вокзалов, городов. Моя дорога пролегает через горы и равнины, через реки, озёра и моря. Она тянется через весь необъятный мир, с его чудесами, загадками и явлениями. И словами невозможно описать всей прелести и великолепия этого пути, но стоит только закрыть глаза... И твой поезд мчит тебя на всех парах навстречу восходящему солнцу! И вот она, вся вселенная вокруг тебя, стоит только протянуть руку. И ты решаешь, только ты, где задержаться, где проехать мимо и где свернуть. Если стрелку повернуть в тупик, поезд на полном ходу улетал в пропасть... И так случалось... Там бывали страшные аварии! И даже были жертвы и очевидцы. Сбегались судьи, эксперты и доктора... И обязательно находили виновного, а иногда даже и не одного. Но потом, когда весь переполох затихал , бедный раненый и измученный паровозик на буксире тянули в депо. Там всегда тихая, спокойная и размеренная жизнь. Ходит себе паровозик спокойненько по своему маленькому, до боли знакомому кругу и изредка печально так дудит. День за днем он провожает взглядом летящие по рельсам поезда и потихоньку набирает ход. И вот уже твой поезд рвется в новый путь. Но не осталось тех воспоминаний детства, куда же надо стрелку повернуть, чтоб поезд в долгий путь, а не в тупик сумел свернуть..


Рецензии
Глубоко и символично, почему без рубрики, можно смело разместить в философской.

В моём детстве тоже была железная дорога, только не моя личная, я ходил в неё играть к соседям. Был и паровозик и станции и стрелочник и конечно же аварии и жертвы, но понимаете, я был сторонним наблюдателем всего этого, понимаете, всего... Вот так и потом, много лет спустя, всё чужое, не моё... Ничего нет, и соседей с железной дорогой тоже.

Иван Добрый 4   16.03.2016 19:35     Заявить о нарушении
Иван, у Вас есть огромный талант! Это, поверьте, очень многого стоит!
Всего Вам наилучшего и спасибо за теплые слова!

Светлана Ливанова   16.03.2016 19:55   Заявить о нарушении
Светлана спасибо!

Иван Добрый 4   16.03.2016 20:08   Заявить о нарушении