Путч в стакане

Я с одеждой собираюсь
Не замерзнуть телом к лету
С азатлыком возгордяся
Я гуляю по проспекту

Требую себе свободы
Никакого больше дома
Нет халуп у птичек вольных
Есть общипанные жертвы

Задаюсь большим вопросом
Сеять рожь себе аль людям
Без него не примут в россыпь
Тех, с кем волю мы добудем

Там сидят большие люди
Шишка там сидит на шишке
Лес сидит в орехах кедра
Погоняет он излишки

Мы стояли в производстве
Мы лечили на заводах
Ситуация же в скотстве
Вся на пролетарских мордах

Подросла, ее размяли
Стала революционной
Кипятком войны поддали
И уж нет толпы аморфной

Скалка империализма
Оходила наше тесто
Лезть ему в тазы царизма
Приказала под арестом

Никакого интереса
Появилось у рабочих
И восстала даже пресса
Несогласных среди прочих

Изошлись уж сотым паром
Все помещики, жандармы
Получают пули даром
Лишь за счет печальной кармы

Тесто вышло из-за таза
Всех забрав с великой болью
Потчевать всех стали сразу
По-старинке, хлебом-солью


Рецензии