Звезда

Хочется признания таланта
Весь мир открыт. Тебя уже все ждут
Кажется, что много есть вариантов,
Что твой оценят труд
Часть своей души вносишь в мысли,
Но раздаётся громкий смех и гул
Понимаешь, над толпой никто не властен
Равносильно, что в карты продул
Бьешься об закрытую дверь
Думаешь, что для людей стараешься
Вдруг распахнулась эта дверь
И понял ты, что кому-то нравишься
Ты для людей свою роль играешь
И вот тебя все стали узнавать
Уже большие деньги получаешь
И хочется побольше получать
Проходит время. Ты уже не тот
Ты продал свой талант, и не заметил
Да, нету у тебя забот
И кажется, счастливей нет на свете
Однажды ты всё-таки сорвался,
Скатился кубарем, как камешек с горы
О, как недолго роскошью ты наслаждался!
Твои таланты теперь вовсе и ненужны
Очнулся, огляделся – никого
Где все друзья? Ушли. Ведь ты без денег.
Оставили тебя все одного
Теперь ты точно им до фени
Семьи у тебя нет уже давно
Ты променял её на огни софитов
Тебе казалось – твоя жизнь кино
Теперь ты у разбитого корыта
А помнишь, ты хотел дарить талант
Чтоб радовать людей, а не «банкиров»
Аплодисменту каждому был рад
Готов был подарить талант свой миру
Задумайся, где перешёл черту?
И почему так получилось?
В чём-то обвинять тебя я не хочу
Случилось, так случилось
Когда-то были у тебя друзья
С садика, со школы, универа.
Поддерживали они тебя,
В тебя вселяя капли своей веры,
Но стоило тебе подняться выше
Тебе сказали: «С ними не общайся»
И их ты больше не услышал
И больше с ними ты не знался
Вот тут-то эту грань ты перешёл
Сейчас лишь пустоту ты ощущаешь
Ты думал, счастье ты нашёл,
Но ты не знал, что большее теряешь.


Рецензии