Коромыслова башня

Ах, куда мне кинуть вёсла,
Русь моя, ты мати крёстна,
И на плечи коромысло,
За водой девица вышла...
Как была она упряма,
Как нерусская Татьяна...

Ах, куда ей бросить кости?
Не  к Онегину ли в гости?
Снегом санный путь дымится,
Чу, лошадкам что-то снится.
Там в оранжевых жилетках
Строят Танины соседки
Путь железный
                в Храм Господний.
Тяжело же им сегодня,
Им в корсет не затянуться,
Пальчики у них не гнутся.

Ленский внук, как вор в законе,
С Колымы вернётся вскоре.
Он писал свои стихи
В Болдино на сеновале?
Нет, друзья, свои грехи
Он смывал в лесоповале...
Ох, грехи его, грехи...

Не пишите вы стихи,
Век сей канул, вирши эти
Не живут долго на свете...


Рецензии