Встречи

 

 Знакомых мне и незнакомых
Людей других встречаю лица,
И чьё – то хочется запомнить,
 Но больше встреч не состоится.

И ничего они не значат,
Пройдя  по курсу островками.
По борту правому удачи,
А слева – встречи с дураками.

Проходит нищий или гений,
Свиданье ограничу мигом,
Легко расстанусь со злодеем
И пропущу  друзей интригу.

Сквозь  атомы людских потоков
Пройду и многих не замечу,
Без огорчений и упрёков,
Забуду  нынешнюю встречу.

Мелькают встреченные  лица,
И, взглядами  меня касаясь,
Мне, помогая  раствориться,
Среди похожих исчезают.

Одна на сотни  миллионов
Произойдёт неотвратимо,
Но, ограничившись  поклоном,
Мы, как  всегда, проходим мимо.

 


Рецензии