Непочтительное отношение к Музе

Жду подачки, как синица.
Муза смотрит из окна.
Эта ндравная девица
Целомудрия полна
И не слишком таровата
От магических щедрот.
Брызнет только,
Ну, а я-то –
Не поэт, а сущий лох.
Вдруг подол она поднимет –
Я уже настороже.
Черт возьми, чулок-то – синий,
И – фальшивый Фаберже.
Красным фонарем поманит
Эта ушлая мамзель.
Мало ей из строчек дани,
Так тащи её в постель.
Жизнь – за ночь?
Ну, это вряд ли:
Тоже _ Клеопатры мать.
Нежное стихотворенье – клятва.
Жаль, что Муза – просто ****ь!


Рецензии