Как дальше жить?

Позвольте,граждане,мне Вас спросить,-
как нам на свете дальше жить?
Пенсионерку погубили,а совесть у нее чиста.
Три пачки масла утащила...
Клянусь!Не вспомнила...забыла... простота...
 
А в Гипермаркете-война!-
-"Украла бабка!Вот воровка!Хватай ее!"-
здоровых"мальчиков" сноровка...
-Ну как не стыдно Вам,бабуля?
Все б на халяву!Пройдемте...Стул ей!!!"

Не выдержало сердце  у старушки...
-"Ох,милые,простите...дайте кружку"...
Схватилась зА сердце она...
И тихо в магазине померла....

Не будьте,люди,бессердечны!
Всем вам воздастся,если честно.


Рецензии
Знакомая история про бедную блокадницу Ленинграда. Я бы таким продукты бесплатно отдавал. Куда смотрит правительство страны, уж дали бы наесться ветеранам вдоволь. Их и так уже единицы остались.

А в стихотворении есть огрехи, второй столбец нужно переделать.

Маслом Вниз   28.01.2016 10:53     Заявить о нарушении