Вопрос выбора

О как блистает он умом
И как бушуют страсти,
Но как же мне не хорошо
У Дьявола быть власти.
Веками к этому он шел
Тот принцип беспристрастен,
Одно решение на все
Лишь разделяй и властвуй.
А я всю жизнь к тебе спешил
И каждый раз напрасно,
Сказать пытался, как люблю
Сгорая в вихре страсти.
Став пред тобою, успевал
Сказать лишь только:"Здравствуй",
А он все тут же разрушал
Тем, разделяй и властвуй.
Возможно я уж сам им стал
Не малой его частью,
Хотя всю жизнь я препирал
Закон его злощастный.
Но все же я его впитал
Без ощущения счастья,
Ведь мало кто смог устоять
Пред Дьявола злой властью.
Стою над пропастью опять
Внизу бушуют страсти,
Отвергнуть надо, аль принять
Тот принцип беспристрастный.
Тебя, его ли мне понять
На чем, взростает счастье?,
А может все таки принять?
Уж больно принцип властный.


Рецензии