Фантазия

 Прозрачный сумрак ночи,
Блестит бирюзовая пыль,
Свет любви, словно фара,
В сердце бьётся, как тросточка ветка
Где-то вдали, мерцает светлячок,
Лилии проснулись ото сна,
А из них затрепетали золотыми крыльями
Малые, малые эльфы.
Фея возьмёт этот вечер в ладонь
Приоткроет и выйдет зоря.
Улыбнётся маленький принц
И подымятся кораблей якоря.
Бог посмотрит и улыбнётся
Как коровки его играют
И проснутся зелёные листья,
И будут работать муравьи.
Слоны где-то ходят по Африке
И негры на них ездят
Посмотрит на них богородица
И улыбнётся им
Закроет ладонь фея
Откроет и снова ночь


Рецензии