Похвалами похищены

   
     Похвалами похищены,
     и отпущены с миром.

     Мы дымящейся жижей
     в формы сырые.

     Надрываются в стенках
     отливок - сквозные,

     то морщины, то трещины.
     Тешутся - злые.

     Это льстивость литья
     не оставит надежду,

     На возврат из пустот,
     на возврат к себе прежним.


Рецензии