И всё-таки Она прекрасна!

И снова капли чернил
На обветшалый листок,
Прозрачный шёпот зари,
Бесшумный шаг за порог;
В шкафу – сухие цветы
И чей-то пристальный взгляд,
Живые сказки и сны,
Как звёзды, в сердце горят;
Бунтарский ветер мне в душу!
Очки лиловые модны!
Я снова замок разрушу!
И всем спасибо – свободны!
В толпе – живая улыбка, –
О! Заверните – беру!
Ах! Как же облако зыбко, –
Растает вмиг на ветру…
Ты слышишь тихие звуки?
Эй! Собирайся в полёт!
Всё! Я умываю руки –
И шаг вперёд!..(2010,лето)


Рецензии