О, как ты слеп!

О, как ты слеп! Пускай однажды
Ты разглядел во мне пустырь
Пускай ты дал мне полный фальши
Бесспорно, вздорно ложный лик

Ведь я предстала пред тобою,
Храня молчания зарок.
Тогда я ясно понимала,
Что мир мой соткан не из слов.

Не из безудержных порывов
Кого-то в чем-то убедить
Не из блуждающих мотивов
Собою мир весь покорить.

Из тонких линий темных ободов
Я возвела в себе пустыню.
А в ней хаос неясных снов
И мнений, непонятных миру


Рецензии