Не истребить в нас наше чувство Родины...

Не истребить в нас наше чувство Родины.
Скучаем, где б не жили встречи ждём
С тобой, пропахшей ягодой-смородиной,
Антоновкою, мёдом и дождём.

Пускай тебя, хранит родную небушко!
Побольше шлёт добра, тепла,светла.
Ты для меня уютно пахнешь хлебушком,
Который  раньше бабушка пекла.

Вся светлость душ у нас от  рощ берёзовых,
А теплота - от мест, где детства дом!
Мне не забыть опушек леса розовых,
Где борвиночек стелется ковром.

Для жизни чувства - как для блюда специи!
О вкусах спорить вовсе не берусь.
Пусть кто-то любит Острова, Венецию,
Мне, белоруске люба Беларусь!
Не отредактировано. 


Рецензии
Чувство Родины, оно в Душе.
Его другим ты не заменишь.
Покинувши её -себя ты не утешишь.
И будет так пока ты не созреешь.

Валентин Загурский   06.03.2016 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.