Крещенский мороз

Крещенский мороз

Вот и нас догнал мороз крещёнский,
и дошёл до минус двадцати,
никуда не хочется идти,
нет необходимости жестокой…
На сегодня хватит нам с тобой,
есть ещё батон и пол-лепёшки,
будем экономнее немножко,
чтобы переждать его прибой…
Завтра он заметно отойдёт,
как отходит прочь волна отлива,
завтра  улыбнёмся мы счастливо,
и снежком пушистым занесёт.
И мы скажем: «Нам ещё чуть-чуть
потерпеть морозных дней осталось,
а потом февральская усталость
вьюгами украсит санный путь».
А к концу лихого февраля
станет чаще солнце появляться
и весенним чудом наслаждаться
станем мы, как  и сама земля.
Мы оттаем будто бы тогда,
и друг другу сможем  лишь заметить:
«Слава Богу, мы остались вместе,
пережив ветра и холода…»


Рецензии
"...мороз крещЁнский,"? Это по каковски, Влад? Крещенский - люди говорят.
Да, скоро весна. В феврале цыган шубу свою уже продаёт. ☼

Виктор Козлов-Самарский   23.01.2016 19:45     Заявить о нарушении
Ничего, Ё - давно уже безработная буква...
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   23.01.2016 20:26   Заявить о нарушении