не бойтесь

не бойтесь
бог здесь
он за нашей стеной
он просто
устал
повернулся спиной
забыл
все молитвы
все письма детей
закурил
разбежался
стал пеной морей
говорил
что ушибся
что тесно живет
что боуи
больше ему не поет
что курит
по несколько пачек за день
что голову
снова сжирает мигрень
сказал
что расстроен
и чувствует горе
обмолвился
словом
что хочет на море
тянулся
за спичками -
кружку задел
и кофе горячий
остыть не успел
разбился
как радости
маленький мир
пролился
на пол
коммунальных квартир

я вышел
за дверь
постоял у стены
послушал
дыханье
и страшные сны
на цыпочках
мимо
скандалов и ссор
по лестнице
вниз
из подъезда во двор

подальше
от дома
там где за стеной
измученный бог
повернулся спиной

~
и курит и нам говорит

не ссорьтесь

я рядом

(был рядом)

не бойтесь


Рецензии