Слово

             
Почему же все то, что сказано,
                Недосказанным кажется?
Чувство словом неверным смазано,
                С ним не вяжется.
Гонит вскачь кто-то мысли быстрые,
                В слог одетые,
Может, вовсе это не мысли –
                Сны не спетые?
Может, это все ветром осени
                Так  надумано?
Но душа снова слова просит
                В такт со струнами.
Вдруг сейчас Господь ниспошлет
                Слово-рвение
И к душе, что его ждет, придет
                Откровение?
Принесет, может, слово-вода
                Утешение?
И уйдет беда навсегда –
                воскрешение!
Слово  –  капля слезы на щеке -
                Очищение,
К размышлениям-думам в строке
                Приглашение.
Слово  –  яркий огонь в небесах –
                Покаяние.
Но не страх, а Надежда в глазах –
                Нет страдания.
Почему же, что было сказано,
                Недосказанным кажется?
Слова-мысли, душа – все связано
                Сердце мается.
 


Рецензии
Слово повязано
Речью былинною:
Мысли подсказаны
Ноченькой длинною...

Владимир Бородкин   29.04.2016 04:58     Заявить о нарушении