Болото

Ты моя на всю жизнь забота.
На тебе - молчанья печать.
Мы поедем с тобой на болото.
На болоте легче молчать.

Здесь не действуют навигаторы.
Крокодилы здесь, аллигаторы.

И покажется мне, недоумку,
Что с тобою счастливы мы...
Я из них тебе сделаю сумку,
Чтоб самим не дойти до сумы.

Ты поёжишься зябко и хрупко.
Австралийский колдун и маг,
Я из них тебе сделаю юбку
И под юбку твою гамак.

И на нём тебя укачаю.
Я губами к твоим приник.
И не я тебе отвечаю -
Попугаев роскошных крик.

А кричат они днём и ночью.
Прилетишь ты ко мне и вот
Убедишься во всём воочию -
Это лучшее из болот!

Нам немного б ещё везенья
И придут к костру кенгуру.
И на заднее я сиденье
Уложу тебя по утру.

И коалам не дам встревожить
Их безмолвной сестрички сон.
Бородой по атласной коже
Вызываю ответный стон.

Я вдыхаю твой потный запах
И глотаю твой пряный пот.
Здесь с Востоком сошёлся Запад
И назад уже не уйдёт.

Нас осудит болтливый кто-то,
Кто болотами не бродил.
Это наше с тобой болото.
Я голодный твой крокодил.

Ведь любви моей навигаторы
Крокодилы и аллигаторы.

И меня об тебя елозило,
Как преступника об эшафот...
Ты моё последнее озеро.
Или лучшее из болот.


Рецензии
Я действительно была на болоте. Впечатления неоднозначные, сейчас найду стих :http://www.stihi.ru/2015/12/19/7972

Наталья Спасина 2   14.02.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Марк Постернак   15.02.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.