Немые влюбленные

Утреннее солнце купалось в твоих волосах,
Брови тревожно двигались от недобрых  снов;
Город оживал от долгой спячки на глазах,
Я любила тебя так сильно, что боялась слов.

Не могла отовраться от твоего лица,
И запомнила каждую линию, каждый шрам,
Каждую часть, рожденную от руки Творца;
Я молилась о тебе всем возможным богам.

Я пыталсь отстроить собственный добрый мир,
И запомнить как сердце горит и бешено бьется,
Как объятия теплые точь кашемир,
Не дают душе ни замерзнуть, ни расколоться.

Я была рядом, а не сыпала бисером речи
О красотах, о верности, о доброте,
И о том, что будем мы вместе вечно,
И о том, что все другие совершенно не те.

Было всякое, но не случились мы,
Ты все также во сне хмуришь брови.
Если все влюбленные немы,
То пусть слепят мир своей любовью.


Рецензии