Юго-восточный путь

Над Данангом гонг гудит,
Солнце медленно встаёт.
На моём шальном пути
Стелет утро дикий мёд.

Сколько мне к любви идти
И ловиться на живца.
Да мечта не впереди,
В старых блёснах у творца.

Справа джунгли, слева рис,
Сзади пыльный зной дорог.
Ничего не говори,
Не гадай в своих Таро.

Пот и слёзы на крови,
Свет соломенных панам,
Люди, ликом  муравьи.
Здравствуй, утренний Вьетнам!

Не исчезнет твой Меконг,
Грянет ливневый муссон.
Я иду на звучный гонг,
Там и труд, и нежный сон.

2015


Рецензии