есть стремление обогнать

Ветер шепчет догони…
Мы в степи теперь одни…
Вдалеке  костров  огни.
Нас манят к себе они.

Ветер ласково, игриво…
У коня шевЕлит гриву…
Тот задорно, хвост по ветру…
В гонке не уступит метра…

Лишь ковыль щекочет брюхо…
Чутко звуки ловит  ухо…
Стук копыт, дрожит земля…
Ветер обогнать  нельзя!

Конь не хочет это знать!
Есть стремление обогнать!
В пене тело, глаз косит…
На спине сидит Джигит!

Он хозяин, он и друг…
Конь с обрыва прыгнул вдруг!
Ветер обогнать хотел!
Только в вечность улетел!

В ноздри запах бьет полыни…
Спорит с ветром он отныне…
И парит над облаками…
Нет джигита уже с нами!
****


Рецензии