По дорожке лунной плыл когда-то с милой

***
По  дорожке  лунной
Плыл  когда—то  с  милой
В  лодке  изумрудной…
Где  ж  та  лодка?..—Сгнила…

Плачут  звезды—свечи
У  родной  излуки..
Знал  один  лишь  вечер
Томный  голос,  руки…

Где  он? Шепчет  ива:
«  Он  сгорел  красиво».
Мне  шумит  осока:
« Он  уплыл  далеко…»


Рецензии