Для чего нужна джапа

Джапа сердце очищает
Джапа все грехи сжигает
Неведом человеку страх
Шадрипа (слабость) терпит крах
Джапа прему развивает
Заблужденье убирает
Богатство, здоровье и сила дается
Рождаться и умирать больше уж не придется
Вечное блаженство дарит
Все самскары выжигает
В уме проявляется умиротвореннось
И развивается у нас отрешенность
От всех и всяческих желаний
Приходит конец наших страданий
С Господом бхакту соединяет
Привязанности наши уничтожает
Джапа дает нам высший покой
Господу только сердце открой










О Человек! Обрети прибежище в Имени. Нами (называемый именем) и Нама (Имя) неразделимы. Пой Господне имя непрестанно. При каждом вдохе и выдохе вспоминай имя Господне. В этом железном веке нама-смарана или джапа является простейшим быстрейшим, наиболее безопасным и надежным путем достижения Бога и обретения бессмертия и вечной радости. Слава Господу! Слава Его имени!


Рецензии