Норны и Нория

- Три древних Богини, три норны,
Я, Нория, здесь, перед вами!
Склонилась, светла и покорна.
Вы знаете, норны, преданье
О Нории, дочери Евы?
- Мы знаем все жизни, все судьбы.
И ты ела плод с того древа,
А за ослушание судят!
- Но Ева в Раю ела! Я же
Родилась у изгнанной позже.
- Когда дать плод, змею не важно.
В любую эпоху дать может.
- Что ж, знание – зло? Но вы тоже
Владеете знанием многим.
- В отличье от вас Знанье Божье
Во зло не используют Боги!


Рецензии