Все то убийственно, что я когда-то возжелал...

Все то убийственно, что я когда-то возжелал,
Горят мечты заветные печалью горьких дней.
Состою наполовину из того, что ране презирал,
Искушения, страсти плод заветный был сильней.

В твоих глазах глубоких видел я спасенье, свет,
Что вёл меня из омута разврата, пьянства и греха.
Без чистоты твоих намерений меня ждала бы смерть,
Окутанная мраком горького, печального стиха.

Вкус нежных губ казался пряной сладостью вина,
Голос твой подобен томной, плавной скрипке.
Красотой и нежностью меня ты напоила допьяна,
Я голову терял от ясной, искренней улыбки.

Бессмысленность признал пустых земных утех,
Раскрыл все карты, выпил жизнь до дна.
Вмиг понял: ты мой страшный смертный грех,
Мной овладевший в самых жутких снах.


Рецензии
Жестокий романс!

Николай Бушенев   22.01.2016 15:10     Заявить о нарушении