О сильной руке

Вам надоела "сильная рука"?
Она ж еще работает пока:
- присоединила вот ведь Крым
назло всем Ым;
- присутствует также в Донбассе;
- и даже в Сирии воюет классно!
Ну, в общем есть порядок и стране пристиж.
А ты, народец, только есть хотишь.
Ведь мы ж подкАрмливам тебя, -
зарплату, пенсии даём любя!
Разруху 90-х победили!
Так есть? Нам кажется так или?
Наш "сильная рука" на всё мастак!
А все ли думают тож так?
У нас да! - демократия, либерализм.
Попутно - кумовство, коррупция, олигархизм!
Царь наш вздыхает, есть такие факты, ох...
Народ же шибко Умен (чтоб он сдох!)
Может и в правительстве враги.
С чего б такие пироги?!
Я столько сделал добрых дел, -
Минфин ж 5 триллионов проглядел!
Народ привык, что их снабжают,
а сами не соображают
от курса доллара, что мы живём,
цены на нефть подъёма ждём!
Вот как повысится цена, -
жизнь наша станет, как должна!
Кака? вам власть еще нужна?!
Всех, кого надо, - мы посадим,
от возмушенья все отвадим!
Дадим всем поворОт от вОрот!
Только не скоро!
Ведь впереди выбОры!
И могут нас за шиворот,
а мы хотим наоборот!
Ну поглядим, вот!


Рецензии
Увы, миром правит капитал, черт его побери!

Валерий Варламов 2   10.09.2016 01:31     Заявить о нарушении
Даже правителями правит капитал, увы...

Татьяна Ненашева 2   11.09.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.