Сказки для Васеньки

Ночью месяц заходил,Васе глазки приоткрыл
И сказал серьезно:на небе морозно.
У тебя я буду жить, с Гиннесом - котом дружить.
Песенки мяукать, Васеньку баюкать!

***

Утром Вася рано встал.Месяц кошелек достал.
Яркую монетку положил в котлетку.
"Это чтоб меня ты ждал и в кроватке не стоял.
Ел и улыбался, только не качался."

Утром солнышко встает. Вася мамочку зовет!:
:" Месяц ночью приходил , мне монетку положил...
А куда не знаю, просто забываю..."

Поискали папа с мамой - кот котлетку есть упрямо.
Васину котлетку!детскую монетку!
Вася хочет им сказать, что пора кота спасать!
Но наш Гиннес - умный кот, бережет он свой живот.

Только облизнулся, тихо ухмыльнулся...
И давай ее катать , темной лапкой загребать.
Васину монетку. Яркую таблетку.

***

 


Вот и солнышко опять! Васенька не хочет спать.
Гули прилетели. На окошко сели.
Сколько этих голубей. Бабушка, давай скорей!
Крошки от обеда! Угостим соседа!

Каждый день он так встает, птицам пищу раздает.
Добрый Васенька у нас,спать он ляжет через час!
А пока он смотрит вниз, на бибили, на карниз.
И на братьев - даже двух, Сашу и Данилку,
Принесут они ему не одну пастилку!

Вечером они опять месяц в гости будут звать.
Что же он расскажет?усыпит и ляжет...
След от месяца такой - серебристый , золотой!
Вася засыпает.... Мама... отдыхает.

 


Рецензии
Очень мило получилось. отправила родителям почитать Васеньке?

Ольга Осенская   22.01.2016 16:46     Заявить о нарушении
Оля, у Володи Мальчевского тоже есть стихи о детях! ты у себя поищи, у меня племяшка закончила литинститут , помнишь? и она еще художник!!! Она уже выпустила книжку для детей. и мы сделаем! ты я и Володя! Издательство найдем. надо еще написать. у меня есть еще стиха три - четыре... давай. внуки будут рады, им и посвятим!!!

Изабелла Нежина   22.01.2016 19:38   Заявить о нарушении