Несовершенство

Где идеал – там нет движенья,
он – вне земного притяженья.
Земля лишь те притянет Души,
что стать хотят хоть в чём-то лучше!

Но если мы – несовершенны,
всего нужнее нам – Прощенье –
незаменимое лекарство –
противоядие мытарствам!

Нам снять вину необходимо,
со всех безжалостно судимых:
с себя, с родных, да с ближних-дальних...
Прощенье Душ неидеальных –

Свободы Дар!   А с ним – вольны мы
ходить дорогами иными,
и не служить чужим надеждам,
и не бояться стать мятежным...

Поймём же: все мы друг для друга –
лишь отражатели недуга,
что изнутри нам угрожает –
несовершенство отражает...

Учеников за их ошибки
не бьют, чтоб волю не отшибло.
Учитель мудрый – не ругает,
но исправляться помогает...

Мы все – и учимся, и учим...
А из сердец – что стали лучше –
летят Любви благие волны
душеспасителям невольным!..




2016


Рецензии
Всегда есть в жизни
Предмет мечтаний
И кажется он образец
Для времени движений,
Где мудрость старости венец,
Но жизнь для радости проста,
В ней вечен лик Христа
И десять заповедей Творца,-
Души,в любви,бессмертная волна...

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   18.02.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий, за Ваш отклик!
Вдохновения Вашей Душе и всего доброго!

Наталия Богомолова   20.02.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.