Надежда

Кто мало или много о ней знает,-
Интеллигент, лгун, философ, невежда...
Всяк скажет, что последней умирает,
В душе, уме и на словах, - надежда!

С надеждой умирающего, губы...
Затаив дыхание, с надеждой ждут...
Всё с нею же так терпят, стиснув зубы...
Целуют, плачут, объясняют, поют!..

Надеяться смысл, на лучшее всегда,
Когда от пропасти стоим  в двух шагах...
Призовём к себе удачу, господа,-
Ведь наш успех, он всегда в наших руках!

Она  необходима, как "одежда",-
Без неё не обойтись нам, никому.
Тогда, когда появится надежда,
Мы продолжим жить, а не идти ко дну!

Так приди ко мне, прошу, не покидай,
Прими "в объятья", - бережно и нежно.
В час грусти или беды, мне силы дай,-
Моя отрада, спасенье, - надежда!..

Кто мало или много о ней знает,-
Интеллигент, лгун, философ, невежда...
Всяк скажет, что последней умирает,
В душе, уме и на словах, - надежда!..


Рецензии