Пока ещё есть время для завета

Пока ещё есть время для завета,
Грех не привёл тебя к ужасному концу,
Осмысли, человек, что ты есть свет от Света
И обрати своё лицо к Творцу.

Ведь это Он соткал тебя во чреве (Пс.138:13)
У матери твоей, и жизнь вдохнул в тебя.
И жизнь твоя – Его на самом деле,
Дана в аренду лишь, для бытия.

Всё от Него: рассветы и закаты,
И солнца свет, и облаков полёт.
Он знает все твои земные даты,
И помыслы твои Он знает наперёд.

Надменная никчёмная природа
Сопротивление Ему свободою зовёт.
Но для чего и от чего свобода
Такая, и куда она людей ведёт?

Бог хочет, чтобы сын ходил в победе,
В знамениях Его сопровождении (Мк.16:17),
Не блудным был, а найденным, и этим
Отцу явил доверие в почтении.

С каким соединилось духом чадо,
Такой его и в вечность приведёт,
В удел Любви или уделы ада.
Есть выбор. Избери. Создатель ждёт.

И не играй с грехом, а отрекайся.
Совлёк одежды поношения Бог, Путь светел.
Уничижением не увлекайся,
В себе ты Бога унижаешь этим.

Он был унижён, чтобы нас возвысить,
Он обнищал, чтоб нас обогатить
Наследием для святых, для тех, кто Светом мыслит,(Еф.1:18)
Кто для себя избрал ЖИЗНЬ, чтоб любить.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Кор.6:17.


Рецензии
Лена, а ведь те, кому надо прочесть, не прочтут,
А если прочтут, то урока не извлекут.
Лежит на поверхности истина Божия,
Но дух, что не Божий, увидеть не может.

Наталья Солохина   27.01.2016 22:22     Заявить о нарушении
Наташа, всех любит Отец и отверзает очи слепым.

Елена Данилова 4   28.01.2016 14:31   Заявить о нарушении
Отверзает, если они хотят этого...

Наталья Солохина   29.01.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.