Афоризмы на слова Цель, Прощание, Основа

           Цель

Не в деньгах счастье, деньги - прах.
Поэта цель - строка живая.
Его богатство всё в стихах,
Так пусть же им не будет края.

***

В моих стихах одна лишь цель,
Хоть нет в них совершенства, -
Создать для душ больных купель,
А Муза служит средством.

       Прощание

Прощайтесь с теми, кто не ценит,
От них лишь боль и маета.
Не становитесь на колени,
Склоняйтесь только у креста.
 
      Основа

Основа государства – его люди.
Надеюсь, власть это поймет.
Они оплот его и судьи,
Они тот воз, что их везёт.

***
В основе любого дела
Лежит к нему интерес.
Берись за работу смело,
Тебя ожидает прогресс.

***         
Моя основная задача –
Оставить свой след на земле.
С улыбкой живу или плача,
Но в целом довольна вполне.


Рецензии